Privacy Policy

In questa pagina si descrivono: (i) le modalità tramite le quali Datakey Software Engineering S.r.l. (“Datakey” o “Società”) effettua il trattamento di informazioni e di dati personali (“Dati”) forniti ovvero raccolti in connessione con la consultazione del presente sito web www.datakey.it (“Sito”) da parte delle persone fisiche visitatori e utenti (“Interessati”) nonché, (ii) ogni ulteriore informazione richiesta ai sensi di legge, ivi incluse le informazioni sui diritti degli Interessati e sul relativo esercizio.

La presente informativa, redatta nel rispetto della normativa italiana ed europea in materia di protezione dei dati personali di cui al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“Regolamento”) e di ogni altra applicabile normativa, anche regolamentare ed attuativa del Regolamento, di tempo in tempo vigente (“Normativa Privacy”), è offerta ai predetti Interessati che interagiscono con i servizi web di Datakey di cui al Sito e, pertanto, non si applica alle informazioni raccolte dalla Società tramite canali diversi dal presente Sito.

Si precisa che, ai sensi del Regolamento, per trattamento si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Il titolare del trattamento dei dati personali è Datakey Software Engineering  S.r.l., P.IVA e C.F. n. 09790461009, con sede legale in Roma (Italia), Via Alfredo Baccarini, 46.

Il responsabile della protezione dei Dati (DPO) nominato da Datakey è contattabile ai seguenti recapiti: tel 067807017,  email: dpo@datakey.it

 

  1. Dati oggetto di trattamento

Datakey richiede e tratta i soli Dati necessari a garantire agli Interessati i servizi di loro interesse. I Dati possono includere, a titolo esemplificativo e non esaustivo, informazioni degli account utente, informazioni di contatto, dati identificativi, preferenze, contenuti caricati dagli Interessati sui sistemi informativi di proprietà di Datakey, log di accesso degli Interessati e modalità di fruizione dei servizi, modalità di consultazione del Sito, cookies, comunicazioni con i servizi di supporto e, ove previsto ed espressamente autorizzato, dati di geolocalizzazione.

 

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

Datakey rispetta la privacy degli Interessati e tratta i loro Dati in ossequio alla Normativa Privacy e per specifiche finalità quali:

  • erogazione di servizi connessi direttamente/indirettamente agli Interessati, quali servizi di informazione e/o assistenza (tramite registrazione e compilazione degli appositi form predisposti all’interno del Sito);
  • accesso, previa registrazione, ad aree riservate (es. servizi on-line per imprese e professionisti, accesso a particolari informazioni, etc.);
  • iscrizione a servizi di newsletter;
  • analisi su dati aggregati del comportamento degli Interessati, anche in connessione con la consultazione del Sito;
  • gestione dei Dati inviati dagli Interessati in connessione a candidature spontanee ovvero nell’ambito di processi di selezione svolti per il tramite del Sito, anche previa registrazione mediante accesso a sistema di recruiting dedicato;
  • raccolta necessaria ed automatica dei dati degli Interessati inerenti all’interazione con il Sito (cookies tecnici).

Ai sensi della vigente Normativa Privacy, si precisa che  la motivazione che consente il trattamento dei Dati degli Interessati può consistere dunque, a seconda dei casi, nella necessità di fornire riscontro alle richieste dell’Interessato (anche in connessione con finalità di esecuzione contrattuale o di misure precontrattuali), nell’ottemperare a determinate previsioni normative di rango primario o secondario e di fonte nazionale o comunitaria gravanti sul titolare del trattamento, ovvero nel perseguimento del legittimo interesse di Datakey.

  1. Natura del conferimento dei Dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto di comunicarli

Il conferimento dei Dati può essere:

  • necessario per consentire il perseguimento di alcune delle finalità sopra indicate, oppure
  • facoltativo.

Nei casi in cui il conferimento dei Dati (in particolare i dati anagrafici, l’indirizzo di posta elettronica e, ove richiesto, il numero di telefono) risulti necessario, l’eventuale rifiuto di indicare i Dati comporterà l’impossibilità di dare seguito alle richieste dell’Interessato ovvero di fornire i servizi disponibili o, ancora, di adempiere correttamente agli obblighi gravanti sul titolare del trattamento ai sensi dell’applicabile normativa.

La mancata comunicazione di Dati di natura non necessaria non comporterà viceversa alcuna conseguenza.

Gli Interessati saranno di volta in volta informati del carattere necessario o facoltativo del  conferimento dei Dati, mediante idoneo avviso ed evidenza grafica delle informazioni di carattere necessario.

  1. Comunicazione e diffusione dei Dati

In linea di principio Datakey non comunica né diffonde i Dati oggetto di trattamento. Tali Dati saranno accessibili ai soli incaricati del trattamento, riferibili al personale di Datakey e delle eventuali società dalla stessa controllate, nonché a soggetti terzi che svolgono attività e servizi in outsourcing per conto della Società (fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, agenzie di comunicazione, etc.), nominati, qualora necessario, Responsabili esterni del trattamento dei Dati.

I Dati relativi al singolo Interessato potranno essere incrociati, per finalità di aggiornamento, con altri Dati nel legittimo possesso di Datakey, che fossero stati forniti in precedenza dal medesimo Interessato, anche in circostanze diverse dalla consultazione del Sito.

È fatta comunque salva l’eventuale comunicazione o diffusione di Dati, effettuata in conformità alla legge, su richiesta o per atto delle forze di pubblica sicurezza, dell’Autorità Giudiziaria o Amministrativa, di organismi di informazione e sicurezza o di altri soggetti pubblici per le finalità di interesse pubblico di competenza.

 

  1. Trasferimento dei Dati all’Estero

La gestione e la conservazione dei Dati avviene tramite server ubicati all’interno dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo. Attualmente i server utilizzati sono ubicati in Italia.

Resta in ogni caso inteso che, ove lo ritenga necessario, Datakey avrà facoltà di trasferire i Dati anche verso paesi terzi rispetto all’Unione Europea e allo Spazio Economico Europeo (“Paesi Terzi”). In tal caso, qualora non sia ravvisabile una previa decisione di adeguatezza della Commissione europea, la Società si impegna a garantire che il trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi avvenga in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, ove necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea, ovvero solo in presenza di altro requisito conforme alla normativa italiana ed europea applicabile.

  1. Periodo di conservazione dei Dati

I Dati raccolti in connessione con la consultazione del Sito, utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate, sono per principio conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e sottoposti a trattamento.

I Dati raccolti ai fini dell’erogazione di servizi e, in genere, per l’adempimento di obblighi contrattuali o di legge, sono legittimamente conservati per tutta la durata dei servizi richiesti ed erogati, e anche dopo la cessazione degli stessi per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti di legge connessi o da essi derivanti.

Nel caso in cui l’Interessato abbia rilasciato in tal senso esplicito consenso in relazione ad alcuni dei servizi fruiti, il relativo trattamento avrà durata fino a revoca del consenso. Resta inteso tuttavia che, una volta esaurita la finalità del trattamento ovvero in caso di esercizio del diritto di opposizione al trattamento o di revoca del consenso prestato, Datakey sarà comunque legittimata a conservare ulteriormente i Dati, in tutto o in parte, per determinate finalità contemplate dall’applicabile normativa, come far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

  1. Modalità di trattamento dei Dati Personali

In conformità a quanto sancito dall’art. 5 del Regolamento, i Dati oggetto di trattamento sono:

trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’Interessato;

  • raccolti e registrati per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in termini compatibili con tali finalità;
  • adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati;
  • esatti e se necessario, aggiornati;
  • trattati in maniera da garantire un adeguato livello di sicurezza;
  • conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’Interessato per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

I Dati possono essere trattati con strumenti automatizzati e non automatizzati. La conservazione in forma elettronica dei Dati avviene in server sicuri posti in aree ad accesso controllato e dotate di accessi ristretti. Specifiche misure di sicurezza tecniche ed organizzative sono osservate per prevenire la perdita dei Dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, oltre che per garantire la riservatezza dell’Interessato cui i Dati Personali si riferiscono.

  1. Diritti degli Interessati

L’ Interessato ha i diritti previsti dal Regolamento e precisamente:

1) di avere conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di Dati che lo riguarda e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai medesimi dati ed a tutte le informazioni relative al trattamento stesso;

2) di ottenere la rettifica dei Dati inesatti senza ingiustificato ritardo e di integrare quelli incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

3) di ottenere la cancellazione dei suoi Dati senza ingiustificato ritardo se:

  • i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati;
  • i dati sono stati trattati illecitamente;
  • i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
  • ha revocato il consenso;
  • si oppone al trattamento;
  • 4) di ottenere la limitazione del trattamento dei propri Dati quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
  • se l’Interessato contesta l’esattezza dei Dati, per il periodo necessario a Datakey per verificare l’esattezza;
  • se il trattamento è illecito e l’Interessato si oppone alla cancellazione dei Dati, chiedendo invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • qualora i Dati siano necessari per l’accertamento o l’esercizio di un diritto in sede giudiziaria dell’Interessato, benché Datakey non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento;
  • se l’Interessato si è opposto al trattamento, nelle more della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi di Datakey rispetto a quelli dell’Interessato;

5) alla portabilità, e dunque di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i Dati che lo riguardano e di trasmettere tali Dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di Datakey, nei limiti di cui all’articolo 20 del Regolamento;

6) di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento, nei limiti di cui all’articolo 21 del Regolamento;

7) di revocare, in qualsiasi momento, il consenso prestato, fermo restando che  la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

8) di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (per maggiori informazioni si consiglia di visitare il sito web www.garanteprivacy.it).

I predetti diritti potranno essere esercitati mediante ragionevole richiesta inoltrata al Titolare del trattamento indicato alla sezione 1. di cui sopra, con le seguenti modalità:

  • via mail all’indirizzo di posta elettronica datakey@datakey.it
  • a mezzo posta elettronica certificata all’indirizzo datakey@pec.datakey.it
  • a mezzo raccomandata a.r. indirizzata a Datakey Software Engineering r.l., Via Alfredo Baccarini, 46, Roma 00179
  1. Doveri degli Interessati e sicurezza

Resta inteso che i Dati e in particolare i contenuti caricati dagli Interessati sui sistemi informativi di proprietà di Datakey sono sotto l’esclusiva responsabilità degli Interessati stessi, sia in merito alla veridicità delle informazioni in essi contenute, sia in relazione alla liceità dell’utilizzo e della disponibilità degli stessi.

È fatto obbligo agli Interessati di utilizzare i servizi offerti da Datakey in modo diligente e secondo buona fede e di custodire le credenziali di accesso a tali servizi con la dovuta diligenza. Resta pertanto inteso che Datakey non sarà ritenuta responsabile di eventuali violazioni dei Dati derivanti da negligente utilizzo dei servizi o custodia delle relative credenziali di accesso.

  1. Copyright

Datakey si riserva tutti i diritti di proprietà intellettuale sul Sito, sui servizi, sui relativi sistemi informativi, su marchi, loghi e su ogni titolo di proprietà industriale da essa vantato, oltre che su ogni altro contenuto che non sia di proprietà degli Interessati. Testi, grafiche, fotografie, animazioni, video e clip, visibili sul Sito sono oggetto di copyright e sono di proprietà di Datakey o di propri partner e non possono essere riprodotti, usati, presentati o rappresentati senza esplicito consenso scritto da parte della Società. La distribuzione non autorizzata dei contenuti suddetti, così come dei relativi file, o di parti di tali file, costituisce violazione della proprietà intellettuale e verrà perseguita a termini di legge. Nulla di quanto contenuto sul Sito può essere interpretato come concessione di licenza o diritto d’uso al marchio senza il preventivo esplicito consenso scritto da parte di Datakey.

  1. Aggiornamento

La presente policy è aggiornata al 22 maggio 2018

Cookies Policy

Utilizzo dei cookies
Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:
• Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
• Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
• Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
• Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.
• Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.
Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.
Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Siti Web di terze parti
Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser
Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.

Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze.

Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Microsoft Windows Explorer
Apple Safari
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Attivazione e disattivazione dei cookies
Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale.

Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società.
Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte